Boa noite meninas, hoje não vou falar sobre o apê vou deixar uma receitinha para vocês.
Ainda não falei aqui no blog, mas sou nutricionista e hoje fui fazer um trabalho de educação alimentar em uma feira livre da zona sul de São Paulo especificamente no Grajaú.
Fizemos uns aperitivos de legumes e frutas com um molho de mostarda e mel, todos que degustaram amaram.
A idéia era fazer aperitivos saudáveis e incentivar o consumo de verduras, legumes e frutas pela população. Ai gente fiquei muito satisfeita com a repercussão da mobilização e o carinho com que a população nos recebeu. E foi muito lindo ver as crianças degustando e comendo as verduras. Até a moça dona da banca de pastel foi pedir a receita do molho (acho que ela vai colocar para acompanhamento com o pastel) rsrs. Amo minha profissão, amo ser nutricionista e amo saúde pública.
Agora chega de falar e vamos a receita.
Espetinho de legumes, com molho de mostarda e mel.
Espetinho
Tomate cereja
Manga (pode ser substituído por maçã ou outra fruta).
Cenoura
Pepino japonês
Manjericão
Molho
2 colheres de mostarda
1 colher de mel
1 colher de suco de limão
1/4 xícara de cebola bem picada ou ralada
1 alho bem picado
azeite
Sal na medida certa.
Preparo Molho
Misture a mostarda e o mel em uma tigela, após formar um creme acrescente os outros ingredientes. E reserve.
Preparo espetos
Corte em fatias finas a cenoura e o pepino, a manga corte em cubo, o tomate cereja corte ao meio. Coloque no espeto ou palito de dente e coloque um pedaço da folha de manjericão. Regue com o molho e sirva.
Dicas: O tomate cereja pode ser substituído pelo tomate normal desde que não esteja muito maduro para ser possível o corte em cubos.
Muitas pessoas não gostam de pepino, então pode ser substituído por outros legumes assim como a frutas.
Se não quiser fazer espeto faça como salada e acrescente o molho, pois ele é o atrativo da salada, claro para quem gosta de um sabor agridoce.
Este foi o que servimos na feira, ainda sem o molho e sem a decoração, não usamos tomate cereja pois na feira em questão não encontramos e a manga substituímos pela maça e para que ela não escurecesse deixamos de molho no limão.
Não consegui tirar foto dele pronto, porque as coisas ficaram dinâmicas e mesmo antes de terminar os espetinhos já tinha fila para degustação. rsrsrs
Bom meninas por hoje é isso. e desculpe por eu ficar desabafando aqui.
Beijos!!!
Legal, minha mãe tb é nutricionista. Obrigada pela visita! Tb adorei seu blog, vou te linkar!! Beijos!!!
ResponderExcluirHummmm que delícia! Eu adoro tudo que faz bem para saúde! E saber que dá pra fazer petisquinho saudável é melhor ainda... melhor! Rs
ResponderExcluirBeijos.
casacomigopontocom.blogspot.com.br
Hm.. Muito bom! Adorei!
ResponderExcluirBeijos.
Ai que trabalho lindo, e obrigada por compartilhar as receitas conosco, bjus e bom FDS
ResponderExcluirOi Eliana! O espetinho parece muito gostoso! Beijos
ResponderExcluirOiii vim visitar seu cantinho e agradecer o carinho...bjos
ResponderExcluirMuito legal!! Adorei a receita, parece ótimo.
ResponderExcluirBjs
Oi Eliana!
ResponderExcluirCheguei aqui através do link em outro blog:)
Que bacana, adorei a receita. Um aperitivo realmente saudável;)
Beijos e bom domingo!
Oi Liduh!!!
ExcluirObrigada pela visita e seja bem vinda!
beijos!